Дисгармония

Марина Бахмудова
Мысли сбивчивы, неотчетливы,
То счастливые, то прискорбные.
Раз - свободные, два - под гнётом,
Окрылённые, обреченные.

Презираю и уважаю, 
Восхваляю и унижаю,
Обожаю и попираю, 
Обижаюсь и сразу прощаю.

И обидно и безразлично, 
Я устала быть категоричной!
Кидаюсь из крайности в крайность,
То умышленно, то случайно.

Сбилась с толку и заблудилась,
Что я есть? до чего докатилась?
Предпочтительнее - застрелилась 
И андеграунду покорилась.