Ночная Сказка

Валерий Касьянов 55
Закат лучом последним солнца,
Ночные        шторы         опустил.
И    месяц  , заглянув   в  оконце,
Избушки     старой   ,   загрустил.

И Филин , где то   громко   ухнул,
Нарушил        таинство           ночи,
И гром,вдруг с неба с треском рухнул,
С   поддона        будто      кирпичи.

Ночь , лес  взяла   в   свои объятья,
Окутав          чёрной            пеленой,
И Сказка в тёмном  летнем платье,
Плывёт    тут    Феей     не    земной.

Рогатый     месяц     тускло     светит,
И     над     прудом  ,  густой    туман,
А   на      опушке       вольный   ветер,
Закрутит           вихрем              ураган.

Он        соберёт         сухие         листья,
И    в     танце    их   поднимет в  высь,
Поляну        от       листвы         очистив,
Он     с     высоты    их    бросит   в  низ.

И    над    прудом    в    тумане  Леший,
Проплыл       с       седою          бородой,
И    только       ветер       не         утешен,
Гоняет        листья        над             водой.

Проснулись       видимо       и        гномы,
В        лесу        волшебном       захрустят,
Под          прошлогоднею          соломой,
Полёвки            мышки              зашуршат.

Весь        лес         зашевелился         ожил,
Проснулся       словно        летний      день.
И         небольшой        колючий         ёжик,
Облюбовал         высокий            пень.

И          скачут            резво            лягушата,
С      листка      и      на      другой      листок,
Всем       обитателям      в      награду,
Расцвёл          на         озере      цветок.

Один    ,    другой   и     белым   садом,
Цветут       по         озеру        цветы,
И     не     окинешь     даже    взглядом,
Плод             не       объятной    красоты.

И      там   в    дали    на    горизонте,
Блеснул     от  солнца  первый    луч,
Проснулась        утренняя        Зорька,
Рассвет     забрезжил       из - за     туч.

И       Сказка         славная          лесная,
С        лучами         солнца       уплывёт,
Но     мы   то   с   вами   точно   знаем,
Что    завтра   ,   вновь    она     придёт.