незнайка ёпт

Крокан
а я и не знал,
что море бывает холодным,
и в море том одиноко
белеет парус вдали.
а я и не знал,
что море бывает жестоким,
и назло всем штормам далёким
ложатся на курс корабли.

а я и не знал,
что море бывает глубоким,
из бездны глядит синим оком
и шёпотом рвёт тишину.
а я и не знал,
что море бывает спокойным,
и в штиль,в теченьи свободном
нахожусь я у моря в плену.