Нейроны

Лейба Тигров
Партия не подыграна,
Кони турки в бой норовят.
Запись хода с блокнота выдрана,
Боги смертные говорят.

Неизвестного злая воля,
Не даёт отыграться мне.
дОски шахматной тёмное поле,
Фигуры блестят при Луне.

Обрываются воспоминания,
Забывается мат вчерашний.
Уплывают мечты желания,
Увядая под древней башней.

Миллиарды нейронов ушли,
Нет умения догонять.
Пешку лишнюю удали,
Короля легко загонять.


______________________________

Мозга серое вещество,
Умирает совсем не спрося.
Точно чёрное волшебство,
В муть депрессии унося.