Другу Собаку

Олег Луценко 2
Он был лучшим другом моим,
И мне доверял бесконечно,
Я таял в компании с ним,
Был счастлив, но счастье не вечно.

Являя собой постоянство,
Меня он с работы встречал,
Сканирую носом пространство,
И хвост как пропеллер вилял!

Мне морду на руку положит,
Ушастой боднет головой,
Сказать по собачьи, как может,
Хозяин я здесь, я с тобой.

И вот он ушёл в никуда,
Ушастое, доброе чудо,
На нас теперь смотрит оттуда,
А в сердце теперь пустота!