Забудь

Олег Гармаш
Забудь, старик, о том что было,
Что было - выпито давно,
Ты отлюбил, пусть молодые
Ночами пьют любви вино.

Твои вчерашние подруги,
Кого так жадно целовал,
Давно судачат про недуги,
Лекарства капая в бокал.

Дрожат морщинами их плечи,
В глазах тупая пустота.
Мужей ругают каждый вечер
И на уме: еда, еда...

Самолюбивы и ленивы,
Их красоте возврата нет.
А ты, как юноша наивный,
Всё помнишь девичий портрет.

Забудь пьянящий яд свиданий,
Довольно прошлое цедить.
Сосуд желаний и страданий
Давным давно пора разбить.