То ли творим?

Бюст-Свободно Творящий
Всё все знают, но, между прочим,-
Жить благородно, наверно, не хочем?..

То, что действителен человек,
Нужно непременно доказывать,-
А чтобы прожить допустимый век,
Будут насилью обязывать.

Станут в колёса палки вставлять,
Жить позволяя не очень,-
Заставят бесправие прославлять,
Стараясь реальность морочить.

Права и возможности ущемлены,
Народ угнетён игом власти,-
Счастье и радости сокращены,
А чувства кошмарят напасти.

Человек - представитель народа,
Его частица, его наполнение!..
Во имя чего процветает природа,
И кому обязана поклонением?..

Без частиц невозможно целое...
То ли творим, благо ли делаем?

БЮСТ                2020 г.