Наберу я груздей

Валерий Касьянов 55
Я корзину  возьму , выйду  в  лес  из  берёз на опушку,
Пахнет прелой листвою и жёлтым мохнатым груздём,
Я    иду    по    грибы  ,  тишину    на   досуге  послушать,
И   я    думаю    мы     обязательно     грузди       найдём.

Осень  поздняя ,  листья   уже  все   в   лесу  пожелтели,
Птиц осталось немного , они   улетели на тёплый на юг.
Не услышим мы долго кукушку в лесу,соловьиные трели.
Журавли в небе кружат, прощальный свой делают круг.

Вот вошёл я в лесок  , слышу хруст под ногой характерный,
Отодвинул листву, груздь , на   несколько   мелких   частей.
Значит правильный выбор я сделал,прекрасный и верный,
И   я    думаю   здесь   то   найду , много   жёлтых    груздей.

Вот    семейка      одна  , вот   другая , а  дальше  и     третья,
И   чем   дальше   тем   больше   и   вскоре   корзина  полна,
Возвращаюсь   назад , ищу    грузди    где    я    не   заметил,
После   осени    хочется   ,   что  бы   пришла  к  нам     весна.