Когда все спят...

Ник Мамаев
Когда все спят, работать – удовольствие.
Ничто не нарушает Мысли ход.
Поставлен Мозг на новое довольствие,
Чтоб совершить к Поэзии поход

Или в Науке, где нас ждут открытия,
Что спрятаны от глаза глубоко,
Или к Любви, желающей соития
У сбросивших ненужное трико.

Нащупывая важные моменты:
Огранку слов и подходящий стиль,
Ты совершаешь восхождения метры
И чувствуешь волнения текстиль.

Всё получается, хотя не сразу,
Поскольку это творческий процесс.
Легко отбрасываешь прочь заразу,
И тут же ставишь стих под пресс.

Готовый стих отправится наружу -
На Публику, точнее, в Интернет.
Чтоб не попал он в стужу или в лужу,
Проверить стоит слова каждый след.

Так, совершая это лицедейство,
Мы поднимаемся к вершине на вершок.
Мозг сотворил желаемое действо;
Он смастерил стихотворению корешок.

29.11.2020, Санкт-Петербург
 

29.11.2020, Санкт-Петербург