Души русских солдат

Игорь Старухин
Там, где травы щумят,
Там, где реки текут.
Души русских солдат,
Над землёю плывут
В обескровленных ротах,
Поднимались они.
И на этих высотах,
Приняв бой полегли.

Снова к братским могилам цветы мы несём,
И сквозь слёзы мы песни о Победе поём.
А с небес еле слышен солдатский наказ:
«Поживите за нас!», «долюбите за нас!»

А в ту пору лихую,
Им и нет двадцати.
В бесконечность шагнули,
Не познавши любви.
Там, где травы щумят,
Там, где реки текут.
Души русских солдат,
Над землёю плывут

Снова к братским могилам цветы мы несём,
И сквозь слёзы мы песни о Победе поём.
А с небес еле слышен солдатский наказ:
«Поживите за нас!», «долюбите за нас!»