Маме

Ирина Приданникова
Ты видишь, я сильная, хоть тяжело
Привыкнуть к жестокому "после".
И если ты в лучшем из сотен миров,
Я буду стараться быть взрослой
И доброй, чтоб с радуги видела ты,
Как память моя светит в бурю,
Твои незабвенные солнцем черты
В моей проявились натуре.
Пусть нежность улыбки коснётся лучем
Руки и плеча, всё прощая,
И в вечном пути - продолженье твоем -
Скучать и любить обещаю.