Первая любовь

Николай Столяров 2
Очень тихо спросила берёзка,
Что ты рядом тоскуешь со мной.
Отчего стал похож на подростка,
Потерявшего в сердце покой.

Приобнял я берёзку за плечи,
И прижался к упругой груди.
Ей поведал в неласковый вечер,
Почему тяжело от тоски.

Затерялась любовь моя где-то,
В том неведомом, дальнем краю.
Где не слышно и эхо ответа,
Хоть его затаённо я жду.

Так красиво у нас начиналось,
Мы гуляли всю ночь до утра.
О волшебном и лучшем мечталось,
Это было, как будто вчера.

Целовались, ласкали друг друга,
Говорили о яркой любви.
И не страшной казалась разлука,
Звёздный свет нам сиял до зари.

Иступлено клялись до рассвета,
Что всегда будем рядом вдвоём.
Но счастливый финал у сюжета,
Вдруг исчез под ненастным дождём.

И теперь я стою одинокий,
Только рядом берёзка со мной.
А вокруг мир печальный, жестокий,
Не найти в нём любовь и покой.