Абрикосы

Доротея Литвак
За сараем нашим рос
Урожайный абрикос.
Рядом в доме жил моряк –
Он теперь в других краях.

Пропадает урожай,
Я гляжу – мне очень жаль!

А из этих абрикосов
Выйдет неплохой запас, –
Множество деликатесов, –
Зимы снежные у нас!

Темноты дождался – раз
На сарай взобрался – два
Абрикосы целый час
Ел, на крыше – пировал!

Доверху набил  карманы,
Сумку, пазуху, кулёк  –
Вам рассказывать не стану
Как добычу в дом волок.

Вместе с пудом абрикос
В дом я гусениц принёс.
Расползлись они повсюду,
От сандалий до волос!

И увидев это,  мама
В ужасе, всплеснув руками,
Говорила мне  шутя:
 – Ты – хозяйское дитя,

Только этим абрикосам
Не хватает дихлофоса!
Мусор в вёдра собрала
И купаться повела.