Её заклинание

Игорь Жуковъ
В час, когда метель кружится
Сканным танцем на окне,
Снеговые вея ситцы,
Помни милый обо мне.

Помни маленькие плечи,
Тяжесть русую волос,
Как теченье тихой речки
Глаз задумчивых раскос.
Успокоенных и плавных,
Тёплых, нежных, полевых,
В обрамление купавных
Пышных бровок дуговых.

Помни первое стесненье
Губ сладимых, медовых,
Тела гибкого волненье
В колыханьях луговых.
Помни, что такая смелость
Отвратит от страсных жриц,
Где бы им не захотелось
Распустить павлинь ресниц.

В час, когда и смерть стучится,
Заклинаю на огне,
Заклинаю, не смириться,
Милый, помни обо мне.

Помни, что неволю горя
Я заставлю замолчать,
Что с глубин любого моря
Буду безутешно ждать
Плачем чайки свечекрылой
При скиталице луне,
Только ты, родной и милый,
Слышишь, помни обо мне.

Помни крик, перрон вокзальный,
Стелы рельсы, поезда,
Помни перстень обручальный,
Слышишь, помни навсегда;
Чтобы ревность и сомненье
На пиру и в тишине
Не шепнули отреченья,
Милый, помни обо мне.

В час, когда и жизнь-сестрица,
В завороженной весне,
Выйдет на тебя молиться,
Помни, милый обо мне.

1985 г.

Представлены живописные работы Андрея Ремнёва.