Осень знает

Юлия Панкратова
Осень знает уверенно: все мы вокруг сумасшедшие,
И расстроено напрочь у каждой души фортепиано,
Гонит ветер листву, словно мысли внезапно пришедшие,
Чтобы каждый бродил под дождем опустелым и пьяным,
Осень знает: надеемся мы на своё, как всегда, озарение,
И расстроены мы не своим, а чужим слабоумием,
И смеется она, дарит мыслей букет несварением,
Листопадом осеннего ярко-хмельного безумия!