И где же яркое в надежде солнце?

Ольга Никитина-Абрамова
Я начинаю петь -
и замолкаю...
И обрывается строка на полуслове.
Меняются года, меняется пространство,
А жизнь идёт-идёт своей дорогой...

Вокруг всё ново, тяжело и плохо,
И выскочить из колеи не так-то просто,
И стыдно от того, что не меняешь годы
На новый старт, на новые дороги.

И одиночество гнетёт все больше в донцах:
Любовь, застывшая, уснула в старых строчках
И в ожиданиях звонка от милых дочек...
И где же яркое в надежде солнце?