Вдали

Владимир Евсеев Обь
Я от тебя вдали, мой друг,
Вдали от губ твоих, улыбок.
Как вынести мне боль разлук,
Вернуться прежним, без ошибок?

Настанет ли тот день и час
Когда ты двери мне откроешь?
Смущённый ужин при свечах.
Нас будет... Будет только двое!
 
Пусть за окном заплачет дождь,
Жалея, что не он любимый,
Жалея, что не он тут вождь.
Печальный, лишний… уязвимый.

...Оплавит воск упругость плеч –
Они стекут на одеяло.
Мы будем нежность наших встреч
   Беречь.
Как мало их нам...
   Было мало!..