Плачет дождь

Валерий Шигарин
             Плачет дождь.

И снова дождь под стылым небом
Роняет слёзы второпях:
За каплей каплю… следом, следом
На землю в сумрачных сетях.

Порой его я слышу стоны,
А может, ветер за окном
Под мерных капель перезвоны
Грустит о чем-то, о своём.

Так плачем мы… (бывает в жизни).
Подальше прячем свою боль,
Печаль, тоску… «Ты, друг, не кисни», -
Шепчу дождю с недавних пор.

И он, как будто, соглашаясь,
Роняя капли не спеша,
Уходит тихо, не прощаясь…
« До встречи, близкая душа!»