Как плачет осень...

Татьяна Цыркунова
Как плачет осень безутешно,
Она права, она права.
Земля нага, хотя безгрешна,
Примята жухлая трава.

Нет на деревьях ни листочка,
Печаль без дна, печаль без дна.
Короткий день сменяет ночка,
Она длинна и холодна.

Осенний ветер волком воет,
Стучится в дверь, стучится в дверь.
Ни днём, ни ночью нет покоя...
Владыка главный он теперь.

Но иногда исчезнут тучи,
Есть волшебство, есть волшебство...
Луч редкий, тонкий, но могучий,
Проявит солнца торжество.

И всё изменится мгновенно,
Как бы в кино, как бы в кино...
Мир сразу станет совершенным,
Светилу многое дано.

Не плачь, ты, осень, безутешно,
Ты не права, ты не права.
Всё возродится силой вешней,
Цветы и листья, и трава...