Поминки

Сергей Штурм
Сигареты, водка, чашка чая,
И с экраном треснувшим планшет…
Я поминки грустные справлю,
Тяжкие поминки по душе…

А душа… она  стремилась в дали!
Каркало натужно вороньё…
Но её поймали и связали,
Да ещё и плюнули в неё…

Ноет сердце, видно, занедужил…
Злобно поминая чью-то мать,
Сапогами били душу в душу,
И ушли, оставив подыхать.

Да,  она была полна любовью,
Но металась в четырёх углах,
И шаталась, и харкала кровью,
Но недолго. Скоро отошла…

Водка, сигареты, чашка чая,
Лист бумаги и карандаши…
Тризну я печальную справляю
На поминках собственной души…