На переправе

Дмитрий Постниковъ
* * *

На переправе бледный люд толпился –
точнее, тени.
Кто-то ждать устал.
Седой Харон совсем не торопился
и медяки свои считал.

– Смелей садитесь, кто там впереди!
Достаньте, что у вас припасено.
Уедут все – в порядке живой очереди,
как это ни было б смешно!

26. 11. 2020