Своим путём из Зазеркалья

Константин Чека
(нить Ариадны)

Скорость, трасса иль поезд – разгон,
и не важен сейчас пункт назначения,
наконец то не хочется спать,
чтобы нить Ариадны я держал в поле зрения.

Будет много знаков, развилок и номеров,
и не просто их вспомнить из прошедшего времени,
- “Братцы! Я хочу изменить свою колею,
повернуть время вспять”,
и надежда, я помню, умирает последней!

Скорость мне поможет мечтать,
пройти стрелки, перекрестия
и свои же метки во времени.
 
Надо только нить замечать,
и выбирать пути так,
чтоб “эффект бабочки” изменил судьбу,
а континенты оставил бы без движения.

И прошёл, и выбрал я сам,
из увиденного в те моменты,
друг мой шапку смешную то одевал, то снимал,
- “Друг! Cпасибо, а теперь – чуть помедленнее!”

Чуть помедленнее – скорость,
время теперь пошло вспять,
тройка рвётся в душе,в добрый бар “Белфаст”,
Но на Ордынке я в Храме службу ведь отстоял,

- “Стойте кони! Мяч на твоей стороне - Судьба”,
и пусть Боги помогут добраться домой в моменте...
17:17   28.11.2020