Дождём пахнет

Дмитрий Помоз
Дождем пахнет.
Чёрт, да это самое лучшее, чем мог июнь закончится;
Деревьев сопливые лапы все в пакле,
И я стою в одиночестве.
(Считаю капли).

Оставь надежду
рядом с ключами в почтовом ящике,
Вдохни этот ливень и свежесть;
Выдохни настоящее.

Оставь меня стоять под дождем.
На солнце плавиться оставь,
пожалуйста, -
Раз уж начали, так дожмем.
Оставь, против лета восстав;
Не из любви, так из жалости.
Не смотри.
Не смотри совсем никуда;
На себя не смотри, будь спокоен.
Всё – вода.
Судный день если ждал,
То тогда
выбирай: тварью быть или Ноем.

Оставь ребенка на чужом крыльце.
Оставь ее - единственную, кто тебе верил
И в конце
Разревись, что все вокруг звери.
А ты один человек -
Не бросал, а дарил свободу.
Принимал на ночлег,
Считал потери и терпел непогоду.
Не по году, а по десять –

Дождь идёт, растут дети,
Никто никого ни в чем не винит -
В щепки вырублен лес,
Вокруг только пни.
Оставь меня здесь.
(Извини).

Май-(4) июль 2019