В мире шутов!

Виктор Луковников
Привет, шуты,
Мастей всех и народностей!
Как и всегда всё в тех же старых колпаках!
Несёте крест свой с выдумкой к готовности,
Повеселить своей усмешкой на зубах!

Разжечь поболее запросы неуёмные,
Потешить всяких разных и простых
И потрясти карманы всеобъёмные,
И убедить - с которых нечего спросить.

И преданы во всём своей натуре,
И верой поглощающих страстей
Мурыжите одних в какой-то хмури,
И охмыряете, которые ни в ней.

Показывая фокусы, забавы -
Заставить можете поверить во что зря!
И, просто так, без всяческой оправы
Из ничего творите чудеса!

Из немощности - создадите силу,
А нищий сможет в золоте ходить.
Красивые - уродливыми станут,
А все немые будут говорить.

Под маской смеха - плачущее горе,
Под сдержанностью - злые языки...
И многое ещё чего такого
И в мыслях не приблудится в ночи!

И всё ж, какой бы не была награда
За представленье всяких хохмачей,
Переступая через все преграды,
Вы кланяться идёте в храм затей.

Где шут шутов - во всей красе и власти,
Король всех всемогущих королей:
Обычный джокер  неизвестной масти
Надеждой вас манит к мечте своей!