Мамины руки

Татьяна Григорьева-Маркевич
Руки добрые, нежные мамины руки.
Мы скучаем без рук этих в долгой
                разлуке.
Они дарят надёжность, покой и тепло,
И отводят от нас и обиды, и зло.
Вы целуйте при встрече мамины руки
Те, что лени не знают, безделья и скуки.
Руки эти умеют любить и страдать,
Справедливыми быть, защищать и прощать.
А, бывает,нас в детство они возвращают.
Руки мамины старости не замечают.
Нашим счастьем, любовью они  так сильны.
Перед мамами склоним все головы мы.

МАМА МЫЛА РАМУ

Мы окошко мыли с мамой.
Я смотрел,а мыла мама.
С ней я рядышком стоял,
Значит, я ей помогал.
Заблестели окна чисто,
Солнце светится лучисто.
За окном сирень цвела,
Нам букет свой отдала.
Мама вымыла окошко
И устала, ну, немножко.
Я ей чаю подогрел,
Всей душою пожалел.
Мама часто моет раму.
Мама - труженица-мама.
Я ей буду помогать -
Буду рядышком стоять.