Они никогда не встретятся

Любовь Сушко
Посвящается ВРП

Они просыпаются снова  каждый в своей квартире,
Он видит Лолиту в своих раскаленных мечтах,
Ей снится старик в старом замке  все выше и шире
Раскроется мир в ее ужасающих снах.

Они никогда не встретятся, конечно,  не будут вместе,
Бежать за тупой Лолитой опасной для жизни ему,
Старик что-то шепчет снова  о свой погибшей невесте,
И видит он тьму во тьме, помноженную на тьму.

И город накрыв  той метелью, устало   смеется Велес,
И к ним посылает духов потроллить немного их.
Он видит в ней только старуху, она же совсем  не верит,
В то, что  с седым Ромэо  разделит мир на двоих.

Они никогда не встретятся.  И в том нет беды, я знаю,
И только в сети безбрежной он будет вновь возникать,
О чем-то твердит устало, в стихах  тоску умножая,
Их лучше читать старухе, Лолите  ли их понять?

Зачем ей чужие страсти, и страхи, и боль утраты,
Ей нужно совсем другое. На донышке лишь чуть –чуть,
Ее финансиста вновь уводит старуха куда-то.
И пишет о нем поэму, развеяв тоску и грусть.

Она его умоляет, чтоб он отвлекал старуху,
- Мне замуж за финансиста давно пора выходить,
Ведь их разбирают щенками, а дальше одна разруха,
Ты с нею знаком,  дедуся,  помоги же  ее усмирить.

Грустит  и пишет о боли, о девочке в снегопаде,
Она же коньяк попивая  за барной стойкой все ждет,
Когда надоест старуха ее жениху, во взгляде
Одна пустота сияет,  в тумане мирских забот.

И он бы готов к старухе вернуться улыбки ради,
И трепетного поцелуя, но как же ее достать.
Лолита сопьется скоро,  и тьма в ее детском взгляде
Только большого  поэта и может еще возбуждать.