Дождество

Игорь Шевчук
Вот опять –
                не Рождество,
А сплошное Дождество!

Что же ты творишь,
                Природа?
Календарь скорее сверь:
В поле лыжам нету хода,
Не впадает в спячку зверь!

Мокнет солнце,
                в тучах кроясь.
Где зима –
                большой вопрос.
Надоела Бабка Морось!
Но не едет Дед Мороз…