Мир

Денис Смирнов 5
Мир так прекрасен, так жесток...
Добро и зло опять воюют,
А человек в нем, как росток,
Что в этом море уж дрейфует.
А есть нищета, есть ведь и холод,
Есть ведь и голод у нищих людей...
А на улице жизни, но ты еще молод
И не знаешь как гонят в зашей...
Особенно тех, кого жизнь заставляет,
Искать пропитанье, ночевать под дождем...
Сегодня он в славе, с богатством гуляет,
А завтра он бродит, никчемный, гнильем...
И что достается ему же от жизни?
Вчера он кутил, бедняку не подал...
А сегодня, жаль мне банкира,
Но больше мне жаль бедняка...