М Волошину kks

Татьяна Тареева
....................... киммерийский (крымский) сонет


Ничуть не споря с берегом седым
Четырнадцатистрочные поклоны
От коктебельской бухты катят волны
Мелодики холмов. Пастельный дым

Расцвечивает лист. Раздумий краски
Наощупь? Пусть наполнят без опаски
Бокалы перевёрнутые гор -
Стекает дух серебряного века,
Графична обезлиственная ветка,
Неспешен созерцанья разговор.

Внутри  спокойна, музыка - вовне:
Коль море поглотит луны дорожку,
Останется душа пустопорожней.
Но акварель засветится во тьме.