Я люблю свою работу

Юрий Сумин
Я люблю свою работу,
Но она меня не любит,
Если б в деньги перевесть бы
Ту любовь к моей работе,
Думаю б она имела
тысяч ровно эдак 30,
ну а может быть и 40....
А пока моя работа
на любовь не отвечает...
Может сука серенаду
Проорать ей под балконом?
Может быть её цветами
Завалить иль шоколадом?
Вот она какая сволочь
Словно горы неприступна,
Словно камень безответна
И скупая на отдачу.
Кинет пайку в СМСку-
Почитаешь сообщенье,
Думаешь какого хрена,
Сколько можно издеваться.....?
Снимешь деньги, купишь пива,
Иль ещё чего покрепче.....
И подумаешь не много, может
Я не самый лучший.
Может МНЕ необходимо
Поменяться иль смирится,
Не роптать на пайку эту,
Люди ведь за меньше пашут...
Разве это показатель?
Разве это объясненье?
Встанешь утром, выпьешь кофе
И зашевелится рвенье.
Как приедешь на работу-
Рвенье сразу же стухает,
Сядешь в кресло вскроешь почту-
Ночью чтоль они вещают?
Ведь вчера о пятом часе
Ничего не рисовалось,
А сегодня уж горит всё
Красным цветом,
А в директуме жирнеет...
И на установку надо,
ЖурналЫ перепроверить
И в венкамеры заглянуть ,
Чтоб труба не охладела.
Чу.. приходит сообщенье
Всем прислать про установки
Пофамильную писульку
С телефоном, проживаньем,
ДЕтьми и ещё родными,
Дни рожденья расписарить,
Адрес и всего такого...
Думаешь...О прошлом годе
Я херню такую делал,
Неужели эти суки
Ту писульку не имеют?!
И когда тебе ответят-
Делай,падла, что сказали!
И тогда ты всех обзвонишь,
Спросишь каждого об этом,
Клаву пальцами подавишь
И отправишь адресату.
На часы посозерцаешь-
Время близится к обеду,
Значит нужно что то кинуть
В организм свой ненасытный.
Как обед пройдёт,так очи
Начинают закрываться,
Только у тебя работы
Часика ещё четыре.
То инструкцию поправишь,
То письмо про автотранспорт.
То ребятам дашь заданье,
Что то сделать, очень нужно.
День прошел и непонятно,
Что ты,сука, "сёдня" сделал?!
Не измеришь ни тоннАми, ни метрАми,
Лишь часами...
А вот раньше,
Оператором на смене,
Шёл домой и точно видел,
Что на смене производишь...
200 тонн уже стояло,
Будто бы у молодого
и такой внутри огнище,
Гордость прямо задевала,
ЭТО Я НАПАКОВАЛ!!!

Фух ...пора остановиться,
Многовато, что то вспомнил
И о многом не напишешь,
Не раскажешь..без цензур,
Прекращаю, заключаю,
Объявляю перекур)))