Трактат о терпении Из древней поэзи

Влад Норманн
Страсти коня обуздай,
накинув на шею его
воли железный аркан.
Плетью отчаянных слов
бей свою грешную плоть
и соблазнительный плод,
запретный, всегда отвергай.
Даст тебе силы господь
низкую выгнать любовь,
стремись ты лишь к высшей любви,
взор обрати к небесам!
Стань ты, суров, как монах,
лик от греха отврати,
богу всё время молись
и ни о чём не страдай!
Страсти коня обуздай,
воли ему не давай,
брось свою грешную жизнь,
и, исполняя обет,
твердо храни свой завет,
так и спасешься от бед,
больше никак не спастись,
богу молись и постись,
не поддавайся судьбе
и не сдавайся в борьбе,
с грешною жизнью простись,
нужно терпеньем тебе,
щедро, мой сын, запастись!