тени в лужах...

Людмила Аристархова
цирк уехал, но остались тени
чёрно-белой радуги во мгле
и комок твоих предубеждений,
что отыщешь золото в золе…

грустно отчего-то, стонет ветер,
сник давно заброшенный манеж…
под ногой не лист, а серый пепел
и молчанье тысячи невежд…

тот ли пробил час?.. на старой башне
репетир* означил свой регистр…
может хватит думать о вчерашнем –
ты же /если помнишь/ – не софист**

отвлекись от всякой дребедени,
вспомни о печати бытия…
цирк уехал, но остались тени
в стылых лужах снежного дождя…

* специальное устройство в часах, которое с помощью звуков сообщает владельцу о времени
** древнегреческие платные преподаватели красноречия

29.11.2020