Женщина

Иван Романов-Клинский
https://www.youtube.com/watch?v=_AIYNwzcInQ

Небо черной мглою опаленное,
Звездами беспечными рассвечено
На глаза, глаза мои зеленые
Карий глаз свой положила женщина
Вся-то жизнь полным-полна загадками
И не знаю, за какие доблести? -
На весы с моими недостатками
Ласково легли ее достоинства
 
Припев:

Ветер голосит надрывные длинные арии
И луна дрейфует бледная по небу, как ладья
А глаза ее волшебные, дивные, карие
Утонула в них вселенная а заодно и я

 
Звезды вниз глядят заиндевелые,
Но не скажут, верно, и ученые
Как судьбы моей все пятна белые
Провалились в бездны ее черные?
А любовь пришла, - как на голову снег
Да не всем незванным - честь татарина,
Счастье быть в глазах ее любимым мне
За глаза ль красивые подарено?