Я - НОЧЬ

Брущенко Алёна Бруна
1989 год
Я - ночь... Я - лунное пятно...
Я - это темное окно...
Я - огненность оконных глаз...
Я - флейты плач... Я - трубный глас...
Я - неоконченный роман...
Я - из тумана и в туман...
Но ясность я... Я - слог плюс слог...
Я - откровенье, черт и бог...
Я - немота... Я - неспроста...
Я - суета... Я - "нет" и "да"...
Я голосую не "за мир"...
Я - грех... но все же есть кумир -
Моя душа... Лети... Зови...
Страдай и бреди о любви...
Все это блажь... все - это бред...
Все это писано во след
Естественности без ума,
Когда не думала сама,
А вырывалось, как поток,
Без пониманья смысла строк!..
О, Боже мой, ведь я кричу!..
Чего хочу... хочу... хочу!..
Нет, я молчу... молчу... молчу!..
Но, Боже мой, ведь я лечу!!!

Данное стихотворение вошло в песню "Просто жизнь", которую можно прослушать по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=X0RqP9UqryQ