Не живем, а суетимся

Алла Салтовская
Мы не живем, а суетимся,
Не замечая ничего,
Как будто с прошлым не простимся,
А завтра нет ни у кого.

Как на заезженной пластинке
Шипит, скрипит, скрежещет звук,
И мы толчемся на щербинке
Не в радости, а всуе мук.

Сегодня – нежное, в бутоне,
Проходит мимо…, ни к чему
Не прикасаясь, мы в агонии
Стремимся к завтрашнему дню.

А завтра – каждый день сегодня,
Так быстро промелькнувший день,
Но мы цены ему не сложим,
Не то спешим, не то нам – лень.

Не задаём себе вопроса:
Зачем живём…, а что потом?
И Бога бесконечно просим,
Но Бога в сердце не несём…

Ведь страшно, люди, жить прошедшим,
В нём надо силы нам черпать,
Но жить, конечно, надо здешним,
Сегодняшним, не унывать,

В заботах о любви душевной,
Собратьям не желая зла…
Возможно, что тогда вселенной
Жизнь наша будет дорога…

А главное, поймем мы сами, –
Зачем в необозримый час
Господь, что правит небесами,
Отдал земную жизнь за нас.

4.06.2020г.