Москва снегам не верит

Артем Козлов
Смотрю из кухни-логова:
Зима в иллюминаторе.
И будто снежным творогом
Окрестности обнятые.

И будто навзничь улицы,
Служа зиме мистерии,
Красиво так целуются
С творожными метелями.

Красиво засугроблены
От Химок и до Щербинки
Тойоты, мерсы, вольвы и
Московские каршеринги.

С творожно-снежной тюрею
Справляются прохожие -
Качают пендельтюрами
Все станции метрошные.

А вечером по ящику
Синоптиком-тетерею
Напомнится бубняще, как
Москва снегам не верила.