Тирания

Эдуард Неганов
Без тирании нет России,
Народ не может без кнута...
Уже голодные, босые
Тайком глядят из под "куста"

На демократию в Европе
Где нужен каждый человек.
На коммунизм - предел утопий
И на пеньки от лесосек,

Которых множество в Сибири,
Но вам - копейка от рубля,
Чтоб посидеть могли в сортире
С мечтой поимки журавля...