Звезда

Ана Белх
Где тускнеет закат,
Где восходит луна,
Задрожала свечой
Слезинка-звезда.
Ты гори, ты гори
Для того, кто устал
В чёрных буднях Земли
Страдать от Креста.

Меж скитами лесов,
Меж волнами полей
Ищет истину мир
Свой грех обнажив.
Средь путей, средь дорог
Освети и согрей.
Тем, кто сбился во мгле,
Звезда, послужи!

В лабиринтах судьбы
Заключённая грусть
Смотрит в небо с надеждой
И верит в свет.
Ты гори, ты гори,
Ты спасением будь
Спутник в жизни, звезда,
Заблудших сердец.

2000 год

фото из интенета