Чей ты клиент

Николай Лопатько
Болеешь – выгодно врачу,
Попал в беду  - клиент юриста.
За всё плачу и всем плачу,
Хоть инженер, а хоть артист ты.

Разбил машину – автослесарь.
Цена ремонта – пик прогресса.
Закон нарушил – ты преступник,
Рад полицейский – твой «заступник».

И только вор от всей души,
Чтобы тебя попатрошить,
Желает счастья и богатства,
Беспечности, не без лукавства.