Осень

Евгений Аксельрод
Осень. Неба просинь,
жёлтые леса.
Осень. Ливни, грозы,
тучи без конца.

Осень. Мыслей россыпь,
пересмотр основ.
Осень. Только очень
мало светлых снов.

Осень. Только ночи
чересчур длинны.
Осень. Только мочи
нету ждать весны…

Осень. Дремлет озимь,
бродит сом в реке.
Осень. Бьётся оземь
коршун вдалеке.

Осень. Роем осьим
жалит листьев град.
Осень. Мира оси
яростно скрипят!