По картине Вильяма Бугро Рождение Венеры

Наталья Демьяненко
Миф о рождении Венеры
Всем людям хорошо известен.
Что среди моря это место,
Не захотели те проверить.

На фресках ту изображали,
И на картинах есть сюжет.
Всё это длилось много лет.
Как лучше написать решали.

И вот ещё одна картина.
Бугро великий написал.
Сюжет тот краской рассказал.
Её не спрячет паутина.

Стоит Венера прямо в центре.
Из раковины только вышла.
«Красивая»,- как будто слышно.
Спокойно море,не при ветре.

Здесь лишь бегущая волна
В свете лучей переливалась.
Вода прозрачною казалась,
Как ощущаема она.

Морские божества с ней рядом:
Тритоны,нимфы и дельфин.
Смеясь,играют дети с ним.
Есть ангелы на небе сзади.

Все любовались той богиней.
Венеры кожа так нежна.
Она совсем не смущена.
Лишь волосы назад откинет.

Как водопад они  струились,
Подняты у Венеры руки.
Тут замерли казалось звуки,
И только ангелы резвились.

Склонила голову она,
И волосы перебирала,
И восхищенье принимала.
Так грациозна и юна.

Так много воздуха и света.
Здесь только светлые тона.
Картин о мифе не одна,
Забыть уже  не сможешь эту.