Жить будто просто...

Дмитрий Пухов
Жить, будо просто, хорошо,..
Но стало отчего-то грустно.
Наверно, быстро век прошёл,
И в доме одиноко, пусто.

Лишь кошка, мой приятель-зверь,
Придёт, бывало, ляжет рядом
И будто скажет: мы теперь
Состарились, зелёным взглядом.

Ну то ж, и кошка - хороша
Быть компаньонкой в дни пустые,
Когда томится вновь душа
О том, как были молодые,...

Казалось, счастье впереди:
Любовь, надежды на свершенье...
Ох, что-то больно вдруг в груди...
Пора кончать... стихотворенье.