Что наша жизнь?

Татьяна Павлюхина
Что наша жизнь? Слепой судьбы игра,
Трясёт меня, как вор  чужую грушу,
Не обо мне ль звонят колокола?
Надменно, разрывая плоть и душу.

У врат церковных скромно постаю,
Склонивши, буйну голову на плечи,
Но, как обычно, внутрь я не войду,
Зачем входить, ведь мне не станет легче.

Я знаю, что грехов не отмолить,
Но всё же, вознесу молитву к Богу,
И  буду  я у Господа просить
Замедлить жизнь, не торопить в дорогу.

И оттого раскаянья больней,
Хоть я и не убила, не украла,
Но грех мой в том, что близких мне людей
Своей любовью я избаловала.

               27.11. 2020 г