Та секунда длинною в жизнь

Валерий Касьянов 55
Память рвёт мои мысли в клочья,
Этот  сон , он  меня  достал,
Если     мог    бы   тебе   помочь   я,
Я б навеки счастливым стал.
Помню  взгляд   своего   я   друга,
Нервно дёргал он свой затвор,
И смотрели  они  ,  друг  на  друга,
Автоматы      держа     в      упор.
                2
Этот   парень  ,  совсем  мальчишка,
Чёрный  волос   печальный   взгляд.
И   мой   друг  и  товарищ    Мишка,
Не   вернуть  всё   теперь  назад.
Видно    Мишкин    затвор    заело,
Парень   первым   нажал на курок,
И    немного    совсем    не   успел я,
Хотя    видимо    всё    же     мог.
                3
Миг   последний , он  рвёт  мне   душу,
И    бросает    в     холодный     пот,
А    теперь    посмотри   и слушай,
Я    живу  , а   он   не   живёт.
Взгляд предсмертный того мальчишки,
Помню друга печальный  взгляд,
Повернул     ко    мне    голову     Мишка,
«Что ж ты поздно мой друг и брат?»
                4
Много  лет  пронеслось , пролетело,
Но  ни   как  не  могу  забыть,
На    земь    падающих    два     тела,
Им бы жить бы ещё да жить.
Мне    секунды    всего    не  хватило,
Ухватись    за    неё   и    держись,
В этот  миг  , в  ней  была  вся  сила.
Та   секунда   длинною    в   жизнь.