Когда-нибудь я стану счастлива!

Антонина Абрамова
Когда-нибудь я стану счастлива
Когда-нибудь!
В пустой шершавой ванне
Я обманчиво сижу, не зная путь. 
Все поздно стало, мечты не воплотить,
В объятьях лёд металла, мой путь закрыт. 
Мечты померкли, время в пыль,
Навешали мне близкие чугунных гирь,
И к потолку уверенной рукою пригвоздили,
Но я не верю, что меня любили.
Что жизнь- борьба все время на локтях
То стены прошибать,то по-пластунски вспять, 
И биться с агнецами  Бога,   
И с белого листа начать
Покаяться убого
И ангелов позвать.