Судьба одна

Петр Бедный
Судьба одна
Ее слегка
Подправить можно очень осторожно
Но повернуть
В обратный путь
Вам не удастся,это невозможно

Тем,кто"сидит"
Не повредит
Ответить за проступки по закону
Срок отмотав
Сполна отдав
Вернутся все домой,покинув”зону”
 
Уже на воле
Как в чистом поле
Они все беззащитны,одиноки
Чтоб им опять
“Зон”избежать
Пора извлечь из прошлого уроки

А люди здесь
Отбросив спесь
Должны помочь вернувшимся домой
Меня пойми
Ведь как они
Из нас там оказаться мог любой
---------------------------------------------
---------------------------------------------
Вы не смотрите словно звери
На отсидевших всех,на “зоне”
Для жизни все захлопнув двери
Пытаясь их держать в загоне
Но не получится,ведь там
На нас похожие,поверьте
К тому ж,уроки чести нам
Придется брать у них до смерти