Не покидай нас господи

Евгения Савич
Слепой увидит, а глухой услышит!
Иначе невозможно не слыхать,
Как тяжело Земля родная дышит,
Как трудно Ей отравленной рожать...

Прости, Планета, наше лицемерье,
И алчность нашу гнусную прости,
Безбожье наше, что нельзя измерить,
Но как же без души тебя спасти?

Невежество душевное паскудно,
А жадность выше всяческих чинов,
И разъедает это всё подспудно,
Как ржавчина до самых до основ.

И нет надежды, что тебе помогут,
Всем недосуг природу ублажать,
Одно спасенье, обратиться к Богу,
Чтоб научил законы уважать.

-Лишь ты способен защитить просящих,
Способен развенчать людскую боль,
Снять маски с лиц бездушных, настоящих,
Нам на тебя надеяться позволь!

Спаси нас, Боже, и планету нашу,
К тебе взываю сердцем и душой,
Всех испытаний нам не выпить чашу,
Не покидай нас, Господи, постой!

29.11.20.Евгения Савич-Астахова.