Мрачное

Галина Бантус
Мрачен и холоден стал мой дом.
Кажется,стены плачут.
Ночью я слышу протяжный стон.
Что это может значить?
Им бы чуть радости и тепла.
Им бы немного света!
Ночь все терзания подняла
Из глубины запретов.
Кружатся тени былых времён:
Маска... Лицо... Вновь маска...
И наяву мы уже живём,
Будто бы в страшной сказке.
Мечемся, маемся... Разорвать
Этот кошмар не мыслим.
В воздухе тает жуткий оскал,
Что был котом Чеширским.