Я солнце ждал

Антонина Абрамова
Рассвет синел, туманился, дрожал
С Десны-реки тянуло холодком,
Я солнце ждал... О как я солнце ждал!
Как будто с ночью не был и знаком.

А та прошла, оставив в сердце след
Вопросов бесконечных череду ,
Луны и звёзд пустой холодный свет. 
И вот сейчас... О как я солнце жду!

Река парит и в клочья рвёт туман,
И соловьи вдруг замерли в кустах,
Вот первый луч ...Нет это не обман!

Сверкнул в кроваво-желтых облаках.
И стал расти огромный красный шар...
У берега волнуется прибой -
Есть у природы тот особый дар
Так радовать нас утренней зарей.