Прошлогодняя трава

Лариса Струина Исаева
Белым снегом припорошены
ели, жёлтая трава…
Ненароком в зиму брошены
мысли, чувства и слова.
Оглянуться не успела я.
Да и надо ль это мне?
На снегу калина спелая,
словно кровь на простыне.
Не оглядываться надобно,
просто жить и не тужить,
обнимать любимых, радовать,
избегать притворной лжи.
Утро, эх, предновогоднее!
Загорается  восток.
Ясно, холодно. Сегодня мне
выпить хочется грамм сто.
Всё пройдёт и перемелется…
Жизни новая глава.
Мне под ноги мягко стелется
прошлогодняя трава.